?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сразу после презентации iPhone 5S и iPhone 5C стали известны компании, которые будут осуществлять оптовые поставки новых смартфонов Apple в Россию. По данным газеты "Коммерсантъ", этим будут заниматься два дистрибутора компьютерной техники и электроники - компании Merlion и diHouse.

Согласно информации от источника на IT-рынке, полученной изданием, решение об этом уже принятно и идут формальные проверки. Однако представители обеих компаний, которые являются вероятными поставщиками новых iPhone, не дают однозначного ответа. По словам генерального директора компании Merlion Сергея Расколова, его компания "с большой вероятностью станет дистрибутором iPhone". "Мы участвовали и участвуем в конкурсе Apple на выбор оптового партнера iPhone, который начался в июле. Итоги конкурса пока не подведены", - добавил он. Генеральный директор компании diHouse Юрий Родный не стал комментировать эту тему. Также отказался от комментариев представитель российского офиса корпорации Apple.

Напомним, с 2008 года поставки iPhone в Россию осуществляли сотовые операторы "большой тройки" - компании "Вымпелком", МТС и "МегаФон", - которые реализовывали их в собственных салонах, а также поставляли устройства в розничные сети.

По информации источников газеты "Коммерсантъ", ожидать появления в продаже новых смартфонов Apple в России можно уже в ноябре.